La tercera Fiesta a la Virgen del Carmen ha requerido de mayor preparación y en todos los sentidos, es así como la difusión de esta Fiesta de la Virgen del Carmen ya se conoce en muchos lugares y se espera aumentar la cantidad de visitantes el dia 16 de julio, por lo que las cocinerías que pagaron un aporte importante deberán estar muy preparadas con productos y personal para atender a los comensales que llegaran de todos los lugares del país.
En Santa Rita, Sabores del Campo, una de las cocinerías de Claudia Avila, ha trabajado ya desde hace 15 días para tener una gran variedad de preparaciones entre las que destaca el pastel de Choclo con receta del campo y choclo natural guardado del verano, para sorprender con esta preparación en pleno invierno.
Como se han preparado?
Es segundo año que estamos, el año pasado quedamos corto y aprendimos la lección, por lo que este año superaremos las 2000 empanadas, asado al horno, Pastel de Choclo, arrollado y pernil, adema de cazuela de cerdo con chuchoca así que invitamos a todos a disfrutar de los platos que tendremos nosotros y las otras cocinerías.
Como fue su experiencia el primer año?
Nosotros esperábamos que Pelarco tuviera algo así, es una linda fiesta y para nosotros que recorremos otras ferias, esta celebración congrega mucha gente y gente que compra y consume mucho, nosotros nos fue súper bien y no íbamos a perder esta oportunidad.
Que le pareció los precios?
Nosotros que hemos estado y sabemos lo que se vende, el precio es súper poco, además se paga más en otras comunas donde hemos estado, lo importante es tener gran variedad, personal y arto porque llega mucha gente.